Как выбрать стейк Денвер из мраморной говядины?
Можно с полной уверенностью заявить, нет такого представителя сильного пола, который бы смог отказаться от прожаренного, вкусного стейка. Только кажется, что приготовить такой продукт достаточно тяжело, если подойти к процессу ответственно, комплексно и серьезно, то есть все шансы достичь желаемого результата, помните об этом. Вообще принято различать несколько видов стейков, все зависит от того, в какой именно части животного было вырезано мясо. Один из них принято считать – стейк «Денвер» https://primemeat.ru/myaso/mramornaya_govyadina/denver_steyk/.
Стейк «Денвер». Что нужно знать? Особенности
Не нужно считать и думать, что стейки принято готовить исключительно из дорогих отрубов, например, рибай. Ведь не менее аппетитным и вкусным, как правило, получается мясо лопатки, задней части животного, шеи, поэтому обязательно следует взять на заметку. Это и есть альтернативные трубы. Здесь вам должно быть известно, такое мясо ниже по классу, но приготовить его вполне возможно, не хуже элитной вырезки, поэтому следует взять во внимание.
Вам должно быть известно, «Денвер» - представляет собой стейк, который приготовлен из филе шейного отруба. Стоит однажды попробовать такой продукт, чтобы влюбиться в него без памяти, ведь он обладает насыщенной мраморностью, что собственно и позволит придать уже готовому блюду тот самый неповторимый сладковатый привкус и мягкость.
Также важно учесть, для того чтобы стейки из шейно – лопаточной части и вовсе получился нежным, что например, присуще мраморному мясу, он в обязательном порядке должен вызреть, а значит, вам необходимо взять это во внимание. Что касается минимального срока для реализации такой задумки, то это двадцать один день, а оптимальный – тридцать суток.
Прежде чем начинать нарезать мясо на стейки, в обязательном порядке потребуется промокнуть его, используя для этой цели бумажное полотенце. Кроме того, учтите то, что категорически запрещено мыть его перед процессом приготовления. Для того чтобы приготовить «Денвер», как правило, стейк принято обжаривать по три минуты с каждой стороны.
После этого, уже готовый кусок мяса выкладывается на тарелку, после чего нужно дать «созреть» ему в течение пяти минут. Только после этого, можно начинать приправлять стейк, используя соль и перец.
Как вы смогли лично убедиться и понять, если подойти к процессу выбора и приготовления стейка «Денвер» ответственно, комплексно, пользуясь услугами лишь специализированных мясных магазинов, вы оцените неповторимый вкус и аромат этого блюда сполна.