Самодельное мороженое
Впереди лето, а это значит, самое время собирать в копилку рецепты самых освежающих десертов.
Самодельное мороженое - идеальный десерт для жаркого дня
Одно из самых любимых лакомств большинства детей и взрослых, конечно же мороженое. Стоит с осторожностью относится к покупным холодным десертам, чаще всего в них содержится недельная норма сахара, ароматизаторы, красители и трансжиры. Поэтому включаем фантазию и готовим подобный десерт дома, к тому же это весьма просто. Домашнее мороженое - свежий и легкий десерт, в меру сладкий и без дополнительного добавления сахара, что, согласитесь, очень приятно для девушек следящих за фигурой.
Нам понадобятся:
- 3 спелых банана,
- 2 столовые ложки натуральной ореховой пасты, можно взять арахисовую или миндальную,
- 1/2 чайной ложки ванили,
- щепотка молотой корицы корицы,
- 50 мл молока.
Бананы очистить от кожуры, порезать на кубики среднего размера, сложить в пластиковый пакет и убрать в морозильник на 1-1,5 часа. Затем переложите бананы в блендер, добавьте остальные ингредиенты, все взбить. Заключительный штрих - пищевой краситель, который вы можете найти на сайте. Разноцветный десерт добавит яркости в ваши будни. Наш освежающий десерт готов! Осталось лишь разложить по креманкам и отправить в холодильник дожидаться своего часа!
Порция такого мороженого в жаркий летний день принесёт вам истинное удовольствие и доставит в организм полезные Витамины группы B, Е, необходимые антиоксиданты, и калий.
Мороженое с авокадо
Ещё один полезный рецепт, мороженое с авокадо, благодаря ему мороженое получится нежное, шелковистой текстуры, без лишних насыщенных кислот!
Для приготовления нам необходимо:
- 2 авокадо, выбирайте спелые плоды
- 150 мл сгущённого молока
- 150 мл молока, идеально если это будет кокосовое молоко, которое также можно сделать самим.
- цедра и сок 3 лаймов
Смешайте ингредиенты в блендере и продолжайте сбивать, до тех пор, пока не получите однородную массу, по консистенции похожей на густую сметану. Выложите полученную массу в подходящий пластиковый контейнер, аккуратно разровняйте ложкой, после отправьте в морозильную камеру на час. Не забудьте закрыть контейнер крышкой или пищевой пленкой.
Спустя час достаньте контейнер и тщательно перемешайте охлажденную массу, либо еще раз взбейте блендером, после снова уберите в морозилку, в этот раз на 3 часа.
Подавайте мороженое украсив кусочками арахиса ,миндаля или свежих фруктов.
Сохраняйте рецепты, радуйте себя и своих близким жарким летом. Приятного аппетита!