5 принципов правильного питания
5 принципов правильного питания
С экранов телевизоров, билбордов и радио нам все чаще сообщают о пользе спорта, полноценного сна и правильного питания. Сегодня в моду вновь входят стройные люди со здоровыми привычками. Если вы не хотите отставать от трендов или стремитесь оставаться энергичным и подтянутым, выбросьте из своего рациона «пищевой мусор». Наладить питание вам поможет соблюдение следующих принципов.
1. Выстраивайте свой режим питания в соответствии с режимом жизни.
В знакомой каждому аксиоме, гласящей, что есть после 18 строго-настрого запрещено, уже давно найдены неточности. Ведь в действительности ужинать столь рано могут либо аристократы, либо пенсионеры. И те, и другие лишены удовольствия трудиться на благо общества с 9:00 до 18:00.
На самом деле время ваших трапез напрямую зависит от распорядка дня. Если вы погружаетесь в объятия Морфея около 23 часов, то последний прием пищи должен происходить не позднее 19 часов вечера. Для тех, кто предпочитает ночной режим жизни и засыпает далеко за полночь, подойдет более поздний ужин.
Однако не стоит забывать, что в ночное время ферменты, способствующие пищеварению, вырабатываются в малых количествах. Их будет недостаточно для того чтобы усвоить тяжелые и жирные блюда. Поэтому за 4 часа до сна лучше съесть легкий суп, витаминный салат или творог.
2. Не ешьте много и не делайте больших перерывов между приемами пищи.
Пожалуй, самого правильного графика питания придерживаются грудные дети. Они подкрепляются тогда, когда понимают, что голодны. Взрослые же стараются привести количество своих трапез к определенным правилам и нормам. И совершают большую ошибку. Количество приемов пищи, как и временные промежутки между ними, должны подбираться строго индивидуально. Одни чувствуют себя лучше, когда питаются маленькими порциями каждые 3 часа. Другие предпочитают трапезничать 4 раза в день, немного сокращая объемы съеденного.
Вне зависимости от того какой режим питания выбираете вы, помните: употреблять пищу в больших количествах вредно для организма, точно также как делать длительные перерывы между ее приемами. Если вы знаете, что ваш режим работы или учебы не позволит вам полноценно поесть в столовой или кафе, захватите еду с собой. В качестве полезного приема пищи могут выступать овощи, несладкие фрукты, орехи или коктейли Energy Diet.
3. Вне зависимости от состава вашего ежедневного меню пейте воду
Многие из тех, кто начинает правильно питаться, забывают о важности употребления воды. Напрасно. Ведь эта живительная влага помогает полноценно функционировать всем системам организма. Она дает возможность регулировать иммунитет, выводить отработанные вещества и доставлять клеткам кислород.
Если в организм поступает достаточное количество воды, то и мозг, желудок, суставы и почки работают в разы лучше. Жизненно необходима полезная влага и коже. Поэтому вода обязана входить в рацион каждого человека, придерживающегося правильного питания.
Чтобы вы не забывали пить воду, носите ее с собой. На рабочем столе и в сумке всегда должна быть припасена бутылка с живительной влагой. Использовать в качестве тары для хранения можно и шейкер. Из моделей, произведенных компанией NL International, пить в разы приятнее, потому что они сделаны из яркой пластмассы и отличаются эргономичной формой.
4. Добавляйте в рацион больше свежих фруктов и овощей
Жители холодных регионов не так часто могут себе позволить полакомиться только что сорванными ягодами, овощами или фруктами. Вместо полезных вкусностей они выбирают конфеты, булочки и прочие вредности. Если вы не хотите покупать зарубежные яблоки или груши, создатели компании NL International предлагают вам альтернативу – полезные и сбалансированные коктейли Energy Diet, узнать о которых более подробно можно на канале видеохостинга YouTube.
В ассортимент марки входят не только сытные коктейли, которые могут выступать в качестве основного или промежуточного приема пищи, но и мюсли, батончики, полезные сладости, напитки и чаи. Разнообразие вариаций «умной» еды Энерджи Диет позволяет выбирать полезные блюда по своему вкусу.