Такая полезная говядина
Под говядиной подразумевают мясо крупного рогатого скота — коров, быков, волов. На качество такого мяса, как и на любое другое, влияет способ выращивания и содержания животных, корма, которые используют их владельцы, возраст и стать особей. Влиять на качество мяса могут такие факторы, как сам процесс нарастания и созревания мяса, а также немалую роль несет тот стресс, который животное испытывает перед забоем. А вот на качество готового блюда из говядины может влиять то, как и сколько варят говядину. Все нюансы приготовления этого сочного мяса и не только его можно узнать здесь - https://maxmenu.ru/how-to-cook. Говядина имеет три сорта — высший, первый, и второй. К разным сортам относятся определенные части туши.
Такая полезная говядина
Наибольшей популярностью пользуется говядина, которую получают из мясных пород. А для элитных блюд и деликатесов идеально подходит молодая нежная телятина, которую получают с особей, которые еще не достигли полового созревания.
Купить мясо говядины — не столь простое дело. Следует обращать внимание на качество продукта. Прежде всего, мы должны ориентироваться в том, как определить, подходит нам это мясо или нет. Для этого обращаем внимание на цвет и, конечно же, запах мяса. Оно должно быть сочно-красным, с приятным запахом.
Все знают, как на самом деле пахнет свежее мясо. На вид качественная говядина имеет мраморный вид. Мраморность — это волокнистость, включения жировых волокон, которые по своему виду напоминают паутину. Говяжий жир по своей консистенции довольно мягкий и имеет кремовый оттенок. При разделывании туши, места срезов должны быть блестящие, а само мясо на ощупь тугое и упругое, легко поддается надавливанию, а после него быстро возвращается в прежнюю форму. Следует учитывать то, что у старых особей мясо будет иметь темно-красный цвет, самые волокна будут дряблыми. Жир у таких туш имеет в своем составе большое количество пленок. Следуя этим правилам, можно выбрать и купить свежее мясо.
Говядина на сегодняшний день является самым популярным видом мяса в мире. Насчитывается пару сотней домашних пород быков. Все они берут свое начало от дикого быка, которого человек приручил и одомашнил приблизительно 8000 лет тому назад, в районе Балкан. Основную часть той говядины, что мы видим на полках супермаркета получают благодаря забою молодых бычков, при этом, обязательно кастрированных. При чем, по вкусу считается лучшим мясо двухлетних быков.
О пользе говядины можно говорить много и долго, ведь она действительно очень богата на витамины, белки, жиры, содержит в себе соли железа, калия, магния, цинка, фосфора и другие. Употребление в пищу говядины полезно людям, страдающим железодефицитной анемией, а также людям с высоким уровнем холестерина. Отдельно нужно выделить говяжью печень, которая может предотвратить развитие заболеваний сердечно — сосудистой системы.