Добро пожаловать! Вы можете войти, или зарегистрироваться

 

Моя корзина

 x 
Корзина пуста
Книги
Полимерная глина
Инструменты для полимерной глины
Лаки, гели и дополнения
Fimo Classic
Fimo Effect
Fimo Kids
Fimo Professional
Fimo Soft
Fimo Professional Doll Art
Fimo Air самоотвердевающая глина
Sculpey
Наборы полимерной глины
Для кукол
Керамическая флористика
Аксессуары для флористики
Формы листьев и цветов
Фурнитура для бижутерии
Инструменты
Заготовки для колец, брошей и др.
Зажимы
Замки для бус
Колечки соединительные
Ленты
Подвески
Разное
Розетки для бус
Швензы для серёг
Шнуры
Штифты (пины)
Пайетки
Валяние из шерсти
Инструменты для валяния
Вискоза
Аргентинская шерсть
Шерсть австралийского мериноса
Шерсть для валяния полутонкая
Шерсть для валяния тонкая
Шерсть различная
Фурнитура для игрушек
Глазки, волосы
Набивка для игрушек
Различные материалы для творчества
Фоамиран - пластичная замша
Бумага и инструменты для квиллинга
Упаковка
Дополнения
Мулине
Проволока для плетения
Бусины
Бусины Swarovski Elements
Бусины из акрила
Бусины из дерева
Бусины из пластика
Бусины из стекла
Бусины различные
Стразы
Мыловарение
Основа для мыла, мыльная основа
Красители и пигменты для мыла
Отдушки для мыла и косметики
Эфирные масла
Формы для мыла
Сухоцветы, глина
Дополнения, упаковка
Бисероплетение
Бисер
Леска, проволока и прочее
Скрапбукинг
Аксессуары
Бумага, заготовки
Наклейки, трафареты
Фетр декоративный
Фигурные дыроколы, компостеры, эмбоссеры
Штампы для скрапбукинга
Декупаж
Бумага, салфетки для декупажа
Кисти
Лаки, клей для декупажа
Свечное дело
Ароматизаторы и красители для свечей
Декор для свечей
Свечная масса
Фитили
Формы для свечей

Такая полезная говядина

Под говядиной подразумевают мясо крупного рогатого скота — коров, быков, волов. На качество такого мяса, как и на любое другое, влияет способ выращивания и содержания животных, корма, которые используют их владельцы, возраст и стать особей. Влиять на качество мяса могут такие факторы, как сам процесс нарастания и созревания мяса, а также немалую роль несет тот стресс, который животное испытывает перед забоем. А вот на качество готового блюда из говядины может влиять то, как и сколько варят говядину. Все нюансы приготовления этого сочного мяса и не только его можно узнать здесь - https://maxmenu.ru/how-to-cook. Говядина имеет три сорта — высший, первый, и второй. К разным сортам относятся определенные части туши.

 

Такая полезная говядина

Наибольшей популярностью пользуется говядина, которую получают из мясных пород. А для элитных блюд и деликатесов идеально подходит молодая нежная телятина, которую получают с особей, которые еще не достигли полового созревания.

Купить мясо говядины — не столь простое дело. Следует обращать внимание на качество продукта. Прежде всего, мы должны ориентироваться в том, как определить, подходит нам это мясо или нет. Для этого обращаем внимание на цвет и, конечно же, запах мяса. Оно должно быть сочно-красным, с приятным запахом.

Все знают, как на самом деле пахнет свежее мясо. На вид качественная говядина имеет мраморный вид. Мраморность — это волокнистость, включения жировых волокон, которые по своему виду напоминают паутину. Говяжий жир по своей консистенции довольно мягкий и имеет кремовый оттенок. При разделывании туши, места срезов должны быть блестящие, а само мясо на ощупь тугое и упругое, легко поддается надавливанию, а после него быстро возвращается в прежнюю форму. Следует учитывать то, что у старых особей мясо будет иметь темно-красный цвет, самые волокна будут дряблыми. Жир у таких туш имеет в своем составе большое количество пленок. Следуя этим правилам, можно выбрать и купить свежее мясо.

Говядина на сегодняшний день является самым популярным видом мяса в мире. Насчитывается пару сотней домашних пород быков. Все они берут свое начало от дикого быка, которого человек приручил и одомашнил приблизительно 8000 лет тому назад, в районе Балкан. Основную часть той говядины, что мы видим на полках супермаркета получают благодаря забою молодых бычков, при этом, обязательно кастрированных. При чем, по вкусу считается лучшим мясо двухлетних быков.

О пользе говядины можно говорить много и долго, ведь она действительно очень богата на витамины, белки, жиры, содержит в себе соли железа, калия, магния, цинка, фосфора и другие. Употребление в пищу говядины полезно людям, страдающим железодефицитной анемией, а также людям с высоким уровнем холестерина. Отдельно нужно выделить говяжью печень, которая может предотвратить развитие заболеваний сердечно — сосудистой системы.